Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»
5 февраля 2018 года на базе КГБ ПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса» был проведен конкурс профессионального мастерства по компетенции «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО».
Сегодня повар – специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Конечно, приготовить что-либо съедобное может практически любой человек. В чем же тогда проявляется отличие любительской кулинарии от профессиональной? Да в том, что повар из тех же самых продуктов может приготовить что-нибудь действительно изысканное и со вкусом это подать к столу. Также повар – это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов. Владельцы кафе и ресторанов прекрасно знают, что успех заведения напрямую зависит от мастерства шеф-повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Наш техникум поддерживает тесные связи с предприятиями общественного питания города, поэтому для оценивания результатов конкурса многие руководители согласились поработать на площадке в качестве экспертов (председатель жюри: Тимошенко И.А. – зав. производством ООО «Тройка»; члены жюри: Потемкин А.В., Кащеева О.В. – шеф – повар ООО «Суши- Бар», Андрианова Н.С. - зав. производством ООО «Парус»).
За звание «Лучший повар» боролись 6 участников (Мазко Глеб, Мамчик Константин, Злобин Алексей - обучающиеся 1 курса, получающие специальность «Технология продукции общественного питания»; Велиева Юлия, Гордиенко Анастасия, Колмагорова Дарья - обучающиеся 2 курса по профессии «Повар, кондитер».
Участникам конкурса предлагалось выполнить в течение 3 часов практическое задание: приготовить «Котлету по – Киевски», «Овощной гратен», гарнир из крупы или овощей, соус - на выбор участника.
Конкурсное задание участники выполняли в соответствии с требованиями по отборочному чемпионату Красноярского края «Worldskills Russia – 2018» (Молодые профессионалы).
Все участники очень старались, все блюда получились вкусными и красивыми!
Эксперты конкурса определили следующих победителей:
3 место – Злобин Алексей (мастер пр/обучения Т.А.Громыко, гр. С-09)
2 место – Колмагорова Дарья (мастер пр/обучения К.И.Коноплева, гр. 2-06)
1 место – Гордиенко Анастасия (мастер пр/обучения К.И.Коноплева, гр. 2-06)
Всем участникам конкурса желаем дальнейших успехов!