Версия для слабовидящих
 
 
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?
Решаем вместе
Проекты развития

Проекты по развитию ОУ.



Информация о техникуме

Информация об учебном заведении в соответствии с постановлением правительства РФ № 582.

5 февраля 2018 года на базе КГБ ПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса» был проведен конкурс профессионального мастерства по компетенции «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО».

Сегодня повар – специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Конечно, приготовить что-либо съедобное может практически любой человек. В чем же тогда проявляется отличие любительской кулинарии от профессиональной? Да в том, что повар из тех же самых продуктов может приготовить что-нибудь действительно изысканное и со вкусом это подать к столу. Также повар – это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов. Владельцы кафе и ресторанов прекрасно знают, что успех заведения напрямую зависит от мастерства шеф-повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Наш техникум поддерживает тесные связи с предприятиями общественного питания города, поэтому для оценивания результатов конкурса многие руководители  согласились поработать на площадке в качестве экспертов (председатель жюри: Тимошенко И.А. – зав. производством ООО «Тройка»; члены жюри: Потемкин А.В., Кащеева О.В. – шеф – повар ООО «Суши- Бар», Андрианова Н.С.  -  зав. производством ООО «Парус»).

За звание «Лучший повар» боролись 6 участников (Мазко Глеб, Мамчик Константин, Злобин Алексей - обучающиеся 1 курса, получающие специальность «Технология продукции общественного питания»; Велиева Юлия, Гордиенко Анастасия, Колмагорова Дарья - обучающиеся 2 курса по профессии «Повар, кондитер».

 Участникам конкурса предлагалось выполнить в течение 3 часов практическое задание: приготовить «Котлету по – Киевски», «Овощной гратен», гарнир из крупы или овощей, соус - на выбор участника.

 Конкурсное задание участники выполняли в соответствии с требованиями по отборочному чемпионату Красноярского края  «Worldskills Russia – 2018» (Молодые профессионалы).

 Все участники очень старались, все блюда получились вкусными и красивыми!

Эксперты конкурса определили следующих победителей:

3 место – Злобин Алексей (мастер пр/обучения Т.А.Громыко, гр. С-09)

2 место – Колмагорова Дарья (мастер пр/обучения К.И.Коноплева, гр. 2-06)

1 место – Гордиенко Анастасия (мастер пр/обучения К.И.Коноплева, гр. 2-06)

povar1

 

povar3

 

 

Всем участникам конкурса желаем дальнейших успехов!

Новости техникума