Версия для слабовидящих
 
 
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?
Решаем вместе
Проекты развития

Проекты по развитию ОУ.



Информация о техникуме

Информация об учебном заведении в соответствии с постановлением правительства РФ № 582.

04 апреля 2019 года в городе Красноярске в выставочном центре «Сибирь" прошел открытый краевой чемпионат «HoReCa» в рамках «Сибирского Форума Гостеприимства» по компетенции «Поварское дело».

В конкурсе принимали участие студенты 15 учебных заведений Красноярского края, победители конкурсов профессионального мастерства в своих учебных заведениях. Наш техникум представляли студенты 2 курса по специальности «Технология продукции общественного питания»: Злобин Алексей и Гинжалюк Сергей.

1

2

Конкурсное задание состояло из двух частей. Одним из этапов конкурса было задание по изготовлению поделки, посвященной «Дню космонавтики» из пищевых ингредиентов. Ребята представили поделки из карамели в виде солнечной системы (Гинжалюк Сергей) и композиции на тему «Вселенная», для изготовления которой были использованы такие ингредиенты, как листы нури, макаронные изделия, манка, яичная скорлупа, рисовая бумага, пищевые красители – вся конструкция была снабжена подсветкой голубого цвета (Злобин Алексей).

4 5

Второй этап конкурса состоял из практического задания. В течение 1 часа необходимо было приготовить блюдо сибирской кухни, используя продукты нашего региона в банкетном исполнении. Генжалюк Сергей приготовил и подал блюдо «Куриная грудка, фаршированная куриной печенью, сердцем, гренками из пшеничного хлеба, чернослива, кедровых орех с карамелизованной тыквой и имбирно-ежевичным соусом». Злобин Алексей готовил блюдо «Перепелка в беконе с морковным муссом и соусом из белого винограда и кумкватов».

Борьба среди участников разыгралась не шуточная. Экспертам очень тяжело было оценивать работы участников конкурса, т.к. все конкурсные работы были достойны наград, блюда были приготовлены на высоком профессиональном уровне с применением различных технологических процессов.

Работа студентов нашего техникума была оценена очень высоко, о чем свидетельствует Диплом 1 степени (1 место) в номинации «Арт-класс из пищевых ингредиентов» которым был удостоен Злобин Алексей, грамота участника конкурса в номинации «Блюдо из птицы» - Гинжалюк Сергей.

3

Подготовила конкурсантов преподаватель Громыко Т.А.

Хочется пожелать ребятам дальнейших творческих успехов, не останавливаться на достигнутых результатах, любить сбою профессию и быть настоящими профессионалами своего дела!

Новости техникума